esenitptru

×
Patrocinadores

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.


Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

Ibercan.net

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

Discusland.net (Mayoristas)

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

AguaBona

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

DM Acuario

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

pecesdisco.com

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

Pezdiscus.com

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

Discus mardelrey

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

Sirocco

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

Aquapress Bleher

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

Acuarios Livingwall

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

Prodac International Srl

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

Tiendagarrufa.com

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

fauna Paradis

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

Pisciber Bio Secure Fishes, S.L (Mayoristas)

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

Acuarinatura

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

Interacuario

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

Pety Acuariofilia

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

aquamundi

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

Oceanoshop

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

Eheim España

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

Acuariosmarsan

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

Acuatica

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

comidaparapeces.com

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.

Origen Discus Sevilla

"Papilla Discos"

FacebookTwitter
Más
1 año 5 meses antes #442 por PezDisco
PezDisco Publicó: "Papilla Discos"
Papilla para Discos, yo se la doy a los míos desde hace mucho tiempo y lo comen como si fuera solomillo y hasta el día de hoy parece que va perfectamente, esta basada en diversas mezclas de otras papillas, (A. Roca, Acuamar edición Discos, etc) que mas menos son todas parecidas, pero bueno cada maestrillo tiene su librillo y aquí va el mío.

INGREDIENTES:

· 500 gr. de merluza
· 600 gr. de salmón
· 200 gr. de gambas ya limpias
· 200 gr. de calamares
· 1 Kg. de mejillones
· 300 gr. de corazón de pollo
· 150 gr. de germen de trigo
· 500 gr. de brócoli
· 250 gr. de espinacas
· 4 zanahorias, 1 plátano, 1 kiwi, 1 manzana, 4 dientes de ajo.
· Pimentón dulce, dos cucharas de sopa
· 100 gr. de guisantes y de remolacha
· 30 gr. de “agar agar”


Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.



· A todo esto le agrego (4 pastillas del complejo vitamínico, Multicentrun, una dosis de “Cromatonbic Ferro” por cada kilo de papilla y todo ello lo espolvoreo con comida granulada para discos, ya sea de Sera, Tetra, etc)

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.



· NOTA: yo todos los productos los compro frescos, y no congelados a excepción de las gambas que si las cojo congeladas porque vienen limpias y dan menos trabajo

PREPARACIÓN:

1. Nos hará falta algo de material de cocina, (batidora, picador, tabla de corte, cuchillos, bolsas de congelado y recipientes para echar la papilla, entre otros)

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.



2. Limpiaremos muy bien todos los productos, tanto el pescado como la carne, dejándolo muy muy limpio especial cuidado a las espinas del pescado “merluza y salmón” y las revarvas de los mejillones,
3. Una vez todo limpio lo trocearemos en cachitos pequeños, la zanahoria y el brócoli mejor hervirlo un rato para que se ablandé y así triturarlo mejor luego

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.


Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.


Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.


Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.




4. Una vez limpios y cortados en trocitos pequeños, los iremos pasando por la picadora de uno en uno y luego los iremos echando a la hoya donde vamos a mezclar.
5. Cuando estemos mezclando la masa, sera el momento de añadir las vitaminas mencionadas anteriormente en los ingredientes.

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.



6. Momento de preparar el “agar agar” sobre este tema en concreto hay mucha variedad de opiniones, yo particularmente hago igual que el Sr. A. Roca y de momento no me falla.

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.



7. Una vez mezclados todos los componentes incluido el “agar” se procede a echar la papilla en los moldes, con un grosor a mi gusto de no mas de 2cm acto seguido dejar secar hasta que se quede homogénea toda la pasta

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.


Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.



8. Pasado este proceso solo queda, cortar tiras a nuestro gusto, y envolver los trozos de papilla en papel de aluminio y bolsa de congelación y poner fecha de cuando se realizo la papilla.

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.


Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.


Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.



9. Con todos estos productos podemos hacer entre 2 a 4 kilos de comida y por un precio bastante asequible
10. Pues nada esto es todo, os dejo algunas fotos de 1º planos, mas cercanos a los productos utilizados, suerte y a pasar la tarde amasando

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.


Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.


Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.


Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.



La papilla en el agua:

Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.


Esta imagen esta oculta a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verla.



Información sobre el AGAR AGAR


Texto del Agar Agar citado textualmente de la versión de A. Roca

AGAR AGAR

Como habréis podido observar en esta papilla no se utiliza gelatina, realmente no sirve para nada, ya que no resiste el congelado, en su lugar utilizo agar agar, con este producto si se siguen todos los pasos al pie de la letra no tendremos que preocuparnos por la consistencia de la papilla, ya que quedará como una esponja o un trozo de membrillo, aguantando sin problemas muchas horas sin deshacerse bajo el agua.

El Agar es un gelidificante con muchas propiedades, entre las que cabe destacar que mejora el tránsito intestinal, mantiene las vitaminas de nuestra papilla e incluso tiene cierta acción anti bacteriana.

Lo primero será disolver en agua muy caliente unos 10gr de agar en 1/2 litro de agua por cada kilo de papilla, lo iremos removiendo hasta su total disolución, tened paciencia porque tarda bastante, unos 20 minutos a fuego medio.

Y ahora viene la parte importante, el agar solo debe trabajarse a temperatura igual o superior a 80º, si lo removemos, por debajo de esa t. perderá todas sus propiedades y si pasamos de 100º la papilla se cocerá y perderá parte de sus vitaminas.

Si se dispone de un termómetro que llegue a 80º solo hay que ir comprobando la t. y que no descienda en ningún momento. Lo que hago yo es meter la olla con la papilla en el horno con el termostato a 80º e ir removiendo hasta que toda la papilla tenga la temperatura homogénea.

En ese momento añadimos el agua en el que se había disuelto el agar mientras vamos removiendo al fuego para que no nos descienda la temperatura.

IMPORTANTE, TODA LA MEZCLA DEL AGAR CON LA PAPILLA DEBE HACERSE A TEMPERATURA SUPERIOR A 80º.

Se debe procurar que la papilla este el menor tiempo posible caliente, ya que sino pierde sabor y a los peces les gusta menos.

Una vez lo tenemos todo mezclado tan solo debemos introducirlo en un recipiente o molde, y no tocarla hasta que se enfríe y solidifique.

en ese momento ya podemos cortarla pues deberá haber quedado esponjosa. si no es así solo tenemos que volver a calentarla a 80º y dejar que enfríe sin tocarla. Lo ideal son tuperwares y llenar a una altura de 2-3cm, una vez ha espesado el agar, se pueden cortar barritas de 3cm de lado y congelarse, para alimentar se saca una barrita, se corta con un cuchillo el trozo que se vaya a dar y listo

Nota: Por favor una vez leído este post, danos tu opinión sobre el, para ayudarnos a crecer.
!muchas gracias por tu comentario y aportación!


Instructor (Fundador PezDisco)

Mensaje original y respuestas: foro.pezdisco.es/threads/63-quot-Papilla-Discos-quot

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Moderadores: Sympo
Tiempo de carga de la página: 0.239 segundos

Noticias de Patrocinadores

FELIZ A?O 2017

AquaMail el 07-01-2017

FRITZZYME 7

Discusland el 09-12-2016