• Pez Disco

    ((Portal de acuariofilia de habla hispana, dedicado al symphysodon))

    FOROS

    Comparte, Debate y Aprende sobre Discos en el mayor foro internacional de habla hispana, únete a esta gran comunidad, no pongas limites a tu afición.

    ATLAS

    Disfruta del mayor atlas fotográfico dedicado a todas las distintas variedades de Peces Disco, plantas y otros peces compatibles con los Discos.

    FIDO

    "Final Internacional de Discus Online" concursos homologados/certificados por Pez Disco, único concurso online donde todos pueden participar.

    Únete a nuestra comunidad!

  • 1
esenitptru

Actualidad

  • All
  • Entrevitas
  • Noticias
  • Ofertas
  • Visitas
  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
load more hold SHIFT key to load all load all

bannerpezdisco

   

   

 

Papilla para Discos

 

Papilla para Discos, yo se la doy a los míos desde hace mucho tiempo y lo comen como si fuera solomillo y hasta el día de hoy parece que va perfectamente, esta basada en diversas mezclas de otras papillas, (A. Roca, Acuamar edición Discos, etc) que mas menos son todas parecidas, pero bueno cada maestrillo tiene su librillo y aquí va el mío.

INGREDIENTES:
· 500 gr. de merluza
· 600 gr. de salmón
· 200 gr. de gambas ya limpias
· 200 gr. de calamares
· 1 Kg. de mejillones
· 300 gr. de corazón de pollo
· 150 gr. de germen de trigo
· 500 gr. de brócoli
· 250 gr. de espinacas
· 4 zanahorias, 1 plátano, 1 kiwi, 1 manzana, 4 dientes de ajo.
· Pimentón dulce, dos cucharas de sopa
· 100 gr. de guisantes y de remolacha
· 30 gr. de “agar agar”

· A todo esto le agrego (4 pastillas del complejo vitamínico, Multicentrun, una dosis de “Cromatonbic Ferro” por cada kilo de papilla y todo ello lo espolvoreo con comida granulada para discos, ya sea de Sera, Tetra, etc)

· NOTA: yo todos los productos los compro frescos, y no congelados a excepción de las gambas que si las cojo congeladas porque vienen limpias y dan menos trabajo
   
 

PREPARACIÓN:
1. Nos hará falta algo de material de cocina, (batidora, picador, tabla de corte, cuchillos, bolsas de congelado y recipientes para echar la papilla, entre otros)


2. Limpiaremos muy bien todos los productos, tanto el pescado como la carne, dejándolo muy muy limpio especial cuidado a las espinas del pescado “merluza y salmón” y las revarvas de los mejillones







3. Una vez todo limpio lo trocearemos en cachitos pequeños, la zanahoria y el brócoli mejor hervirlo un rato para que se ablandé y así triturarlo mejor luego





4. Una vez limpios y cortados en trocitos pequeños, los iremos pasando por la picadora de uno en uno y luego los iremos echando a la hoya donde vamos a mezclar.

5. Cuando estemos mezclando la masa, sera el momento de añadir las vitaminas mencionadas anteriormente en los ingredientes.



6. Momento de preparar el “agar agar” sobre este tema en concreto hay mucha variedad de opiniones, yo particularmente hago igual que el Sr. A. Roca y de momento no me falla.



7. Una vez mezclados todos los componentes incluido el “agar” se procede a echar la papilla en los moldes, con un grosor a mi gusto de no mas de 2cm acto seguido dejar secar hasta que se quede homogénea toda la pasta




8. Pasado este proceso solo queda, cortar tiras a nuestro gusto, y envolver los trozos de papilla en papel de aluminio y bolsa de congelación y poner fecha de cuando se realizo la papilla.




9. Con todos estos productos podemos hacer entre 2 a 4 kilos de comida y por un precio bastante asequible

    




Información sobre el AGAR AGAR
Texto del Agar Agar citado textualmente de la versión de A. Roca


"AGAR AGAR

Como habréis podido observar en esta papilla no se utiliza gelatina, realmente no sirve para nada, ya que no resiste el congelado, en su lugar utilizo agar agar, con este producto si se siguen todos los pasos al pie de la letra no tendremos que preocuparnos por la consistencia de la papilla, ya que quedará como una esponja o un trozo de membrillo, aguantando sin problemas muchas horas sin deshacerse bajo el agua.

El Agar es un gelidificante con muchas propiedades, entre las que cabe destacar que mejora el tránsito intestinal, mantiene las vitaminas de nuestra papilla e incluso tiene cierta acción anti bacteriana.

Lo primero será disolver en agua muy caliente unos 10gr de agar en 1/2 litro de agua por cada kilo de papilla, lo iremos removiendo hasta su total disolución, tened paciencia porque tarda bastante, unos 20 minutos a fuego medio.

Y ahora viene la parte importante, el agar solo debe trabajarse a temperatura igual o superior a 80º, si lo removemos, por debajo de esa t. perderá todas sus propiedades y si pasamos de 100º la papilla se cocerá y perderá parte de sus vitaminas.

Si se dispone de un termómetro que llegue a 80º solo hay que ir comprobando la t. y que no descienda en ningún momento. Lo que hago yo es meter la olla con la papilla en el horno con el termostato a 80º e ir removiendo hasta que toda la papilla tenga la temperatura homogénea.

En ese momento añadimos el agua en el que se había disuelto el agar mientras vamos removiendo al fuego para que no nos descienda la temperatura.

IMPORTANTE, TODA LA MEZCLA DEL AGAR CON LA PAPILLA DEBE HACERSE A TEMPERATURA SUPERIOR A 80º.

Se debe procurar que la papilla este el menor tiempo posible caliente, ya que sino pierde sabor y a los peces les gusta menos.

Una vez lo tenemos todo mezclado tan solo debemos introducirlo en un recipiente o molde, y no tocarla hasta que se enfríe y solidifique.

en ese momento ya podemos cortarla pues deberá haber quedado esponjosa. si no es así solo tenemos que volver a calentarla a 80º y dejar que enfríe sin tocarla. Lo ideal son tuperwares y llenar a una altura de 2-3cm, una vez ha espesado el agar, se pueden cortar barritas de 3cm de lado y congelarse, para alimentar se saca una barrita, se corta con un cuchillo el trozo que se vaya a dar y listo."

    

 

 
 
Instructor (Fundador PezDisco)
Copyright © Pez Disco 2008
Todos los Derechos Reservados

Noticias Destacadas

  • Video Oficial FIDO - 2018 - 9ª Edicion +

    Video Oficial FIDO - 2018 - 9ª Edicion Desde el Equipo de www.pezdisco.es queremos presentar a todos los amantes de la Acuariofilia y en especial de los Peces Disco, la 9ª Edición de la Final Internacional de Discos Online” F.I.D.O para el año 2018 Leer más
  • 10º Aniversario Pezdisco +

    10º Aniversario Pezdisco Hola a todos, Este año 2018 la web www.pezdisco.es celebra su 10º Aniversario de existencia, ya son 10 años dando consejo y aportando afición a todo aquel que la ha pedido, queremos dar las gracias a todos los usuarios que nos han seguido durante estos 10 años, al igual que a todos los Patrocinadores que han confiado en nuestro proyecto hasta nuestros días, también a todos los que nos han criticado o puesto trabas, pero todo ello nos ha hecho mas fuertes y con mas ganas de seguir adelante, quiero dar las gracias al Staff, un grupo ya no de grandes aficionados al mundo del Pez Disco, sino ya de grandes amigos que han compartido este largo trayecto de 10 años. Este año 2018 y 10º Aniversario de www.pezdisco.es vamos a intentar seguir dando y aportando todo aquello que ofrecemos a todos los aficionados al mundo del Disco, (Foro de Debates, Web de Noticias, Entrevistas, Reportajes, Concurso FIDO, Productos de Patrocinadores, etc.) En breve publicaremos un video homenaje y de recordatorio de estos 10 años con imágenes y videos de muy buenos momentos y escenarios vividos por muchos de vosotros, al igual que intentaremos sorprenderos a lo largo del año con alguna cosa mas. Bueno, pues nada más señores, muchas gracias por estar ahí y por confiar en pezdico.es durante estos 10 años. GRACIAS A TODOS Leer más
  • Resultados FIDO 8ª Edion- 2017 +

    Resultados FIDO 8ª Edion- 2017 Hola a todos. Aquí os vamos a dejar los enlaces a la página Web Oficial de FIDO con todos los resultados “Oficiales de FIDO 8ª Edición” en los cuales podréis ver con todo lujo de detalles las puntaciones otorgadas por cada Jurado Oficial de FIDO a cada (Disco y Acuario). Igualmente podréis ver con más detalle las distintas puntuaciones en cada una de sus variantes, al igual que los premios concedidos a cada participante: Leer más
  • Presentacion F.I.D.O. 8ª Edicion - 2017 +

    Presentacion F.I.D.O. 8ª Edicion - 2017 Desde el Equipo de www.pezdisco.es queremos presentar a todos los amantes de la Acuariofilia y en especial de los Peces Disco, la 8ª Edición de la Final Internacional de Discos Online” F.I.D.O para el año 2017 Leer más
  • Video Presentacion F.I.D.O. 8ª Edicion - 2017 +

    VÍDEO PRESENTACION FIDO 8ª EDICIÓN
    Leer más
  • 1
  • 2
  • 3

Anuncios de los Patrocinadores

  • BOYU SDL-31 3W FOCO LED SUMERGIBLE ILUMINACION ESTANQUE +

    BOYU SDL-31 3W FOCO LED SUMERGIBLE ILUMINACION ESTANQUE  ** ENVIO GRATIS 52.50€ **BOYU SDL-31 3W FOCO LED SUMERGIBLE ILUMINACION ESTANQUE [img]https://acuariosyestanquesacuatica.com/img/cms/iluminacion/BOYU-SDL-31/boyu-sdl-31-3w-foco-luz-led-iluminacion-estanque-jardin-sumergible-luces-bajo-consumo-laguna-piscina-1.jpg[/img] https://acuariosyestanquesacuatica.com/iluminacion-estanque-y-jardin/1250-boyu-sdl-31-foco-led-sumergible-iluminacion-estanque.html #luzestanque #luzledjardin Leer más
  • Llegada de peces de gambario +

    Llegada de peces de gambario Esta es lo que nos ha llegado para gambarios esta semana Leer más
  • Catalogo Instalaciones Acuarios +

    Catalogo Instalaciones Acuarios pide informacion en http://acuarinatura.es/inicio Leer más
  • Peces Disco Blue Diamond - Turquesa Cobalto 5-6 cm +

  • Osmosis Inversa carenada compacta 6 etapas agua pura BO +

    Osmosis Inversa carenada compacta 6 etapas agua pura BO Osmosis Inversa carenada compacta 6 etapas agua pura BO Leer más
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Las cookies nos facilitan brindarle nuestros servicios. Con el uso de nuestros servicios, nos permite usar cookies.
Ok